- 1: Sim! Prevenir uma fratura com o tratamento é muito mais eficaz do que tratar a fratura, além de ser muito mais seguro!
- 2: Um dos passos fundamentais é adequar a ingestão de cálcio e corrigir os níveis de vitamina D.
- 3: Ingestão de cálcio: pelo menos 1000 mg de cálcio por dia, todos os dias! Principais fontes: leite e derivados
- 4:
- 1 copo de leite = 250 mg
- 1 copo de iogurte = 250 mg
- 1 fatia grossa de queijo = 250 mg
- Dessa forma, 4 porções dessas por dia chegam na meta diária de cálcio!
- 5: Para quem é intolerante a lactose, podemos utilizar produtos sem lactose.
Para quem não gosta, pode ser necessário suplementação de cálcio com carbonato de cálcio ou citrato de cálcio.
- 6: Outros alimentos também têm cálcio, por exemplo:
-
- Carne vermelha (120g) = 7mg
- 1 ovo = 27mg
- Alface (50g) = 19mg
- Agrião (120g) = 188mg
- Brócolis (120g) = 112mg
É sempre importante ver o rótulo dos alimentos/informações nutricionais.
A osteoporose precisa ser tratada e acompanhada. Para isso, é ideai contar com o auxílio de nutricionistas em casos de dúvidas ou em situações especiais.
E lembre de sempre compartilhar com seu médico aspectos importantes da sua vida, como a dieta.
Com o RDO, você garante o acompanhamento necessário da sua saúde! Faça seus exames conosco.
Autor: André Silva Franco – Médico Reumatologista membro da comissão de osteoporose da SBR
CRM-SP 182740 RQE 99087
RDO DIAGNÓSTICOS MÉDICOS
CREMESP 38.156
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