Endoscopista e Colonoscopista
Dr. Toshiro Tomishigue
Chefe do serviço e médico associado do departamento de medicina diagnóstica por endoscopia e colonoscopia
CRM-SP 40.534
- Graduação em Medicina pela Universidade Federal de Londrina – UEL, Londrina-Paraná (1978);
- Médico-assistente do Serviço de Endoscopia do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (1984 – atual);
- Fundador e chefe do serviço de endoscopia digestiva do Laboratório Fleury, S. Paulo, 1991-2008;
- Fundador e médico responsável pelo serviço de endoscopia digestiva do Instituto Brasileiro de Controle de Câncer, IBCC-SP, S. Paulo, 1982-1985;
- Médico responsável pela colonoscopia e colangiopancreatografia endoscópica do Hospital Nipo-Brasileiro – HNB de São Paulo (1988 – 1993);
- Especialista em Endoscopia Digestiva pela Keio University e pelo Tokio National Cancer Center– Japão (1979-1980);
- Certificação e título de especialista pela SOBED-AMB (Associação Médica Brasileira), S. Paulo (1989);
- Membro titular da Sociedade Brasileira de Endoscopia Digestiva – SOBED, S. Paulo (1982);
- Presidente do Sub-Capítulo de São Paulo – SOBED, gestão (1990 -1991);
- Membro associado da Sociedade Japonesa de Endoscopia Digestiva;
- Atua na endoscopia digestiva por mais de 40 anos, com experiência em mais de 90 mil exames (1979).